Eine Lieferung Bienenfutter für die Mitglieder des Imkerverein Greven in 2010

Der Imkerverein Greven bietet seinen Mitgliedern die Möglichkeit, Material auf dem Wege der Sammelbestellung günstiger oder einfacher zu beziehen.

In den vergangenen Jahren wurde jeweils für fast 400 Bienenvölker das Winterfutter gemeinsam bestellt und direkt nach Greven und Emsdetten geliefert.

Ebenso wurde Gerät zur Varroa-Behandlung ( 50 Liebig-Dispenser) und Gläser zur Vermarktung zentral erworben.

Die Anlieferung und Verteilung erfolgte in Greven auf dem Hof Lodde.

Ebenfalls wurden in den vergangenen Jahren im Frühjahr Sammelbestellungen über fertig gedrahtete Hoffmann Rähmchen in DNM und Zander von 1500 bis 2000 Stück organisiert.

Im Herbst erfolgte dann auf Anregung der Mitglieder eine Sammelbestellung von Behandlungsmitteln für die Winterbehandlung, insbesondere Imkern und Imkerinnen mit kleiner Völkerzahl wurde damit ein kostengünstiger Bezug ermöglicht.

Zu Beginn des Jahres 2013 organisierten wir erstmals eine Sammelbestellung von sogenannten Liebig Beuten im Selbst Bausatz eines renommierten Beuten Herstellers.

25 Beuten im Bausatz nach der Lieferung im Frühjahr 2013.

Je nach Nachfrage werden die Sammelbestellungen auch in Zukunft organisiert.

Bei Interesse an einer Teilnahme oder Anregung zu einer Bestellung wenden Sie sich bitte an die 1. Vorsitzende, Marlies Hinsch. Sie werden dann in einen entsprechenden E-Mail Verteiler aufgenommen und informiert.