25. Januar 2018: Stammtisch

Mittwoch, 4. April 2018: Stammtisch

Mittwoch, 2. Mai 2018: Stammtisch

Beginn: 19 Uhr, Ort: Josefsklause, Nordwalder Str. 17, Greven

Freitag, 25. Mai 2018: Schwarmverhinderung leicht gemacht!

Kostenlose Veranstaltung mit Dr. Pia Aumeier. Thema: Völkerführung zur Schwarmzeit, einfache Methoden der Völkervermehrung.

Beginn: 15 Uhr, Ort: Bio-Apfelhof Helmig, Landskrone 5, Schmedehausen

Achtung: Die Veranstaltung in Zusammenarbeit mit dem KIV Tecklenburg steht auch Imkern aus anderen Kreisen offen. Kommt frühzeitig oder bringt Euch bitte eine Sitzgelegenheit mit.

Dienstag, 5. Juni 2018: Stammtisch

Der Stammtisch wird nicht, wie ursprünglich angekündigt, im Dt. Haus in Reckenfeld, sondern bei Peter Homann, Greven, Wöstenstr. 12 stattfinden. Wir treffen uns dort am nächsten Dienstag, 05.06.18 um 19:00 Uhr.

Freitag, 15. Juni 2018: Spuren lesen im Bienenvolk – Gesundheits-Check durch Gemüll- und Flugloch-Diagnose

Thema: Beurteilung von Bienenvölkern anhand von Fluglochbeobachtungen und Gemülldiagnose, spannende Aspekte der Volksinspektion. Stichwort: „Ein Blick, und der Imker weiß, wie es dem Bienenvolk geht“

Referent: Bienenzuchtberater Guido Eich (Celle), Unkostenbeitrag: 7 €/Pers.

Mittwoch, 4. Juli 2018: Stammtisch

Thema: Spätsommerpflege. Effektiv gegen Varroa behandeln.

Referent: Klaus Besseling.

Beginn: 19 Uhr, Ort: Josefsklause, Nordwalder Str. 17, Greven

Mittwoch, 1. August 2018: Stammtisch

Samstag, 1. September 2018: Sommerfest

Unser kleines Sommerfest findet am 01.09.18 ab 16:00 Uhr statt. Wir werden mit etwas Kuchen starten und dann zu einem gemütlichen Grillabend übergehen. Getränke und Grillgut (Fleisch und vegetarisch) stehen bereit, die Kosten werden umgelegt. Was das Thema Beilagen (Salate, Dips etc.) betrifft, so wünschen wir uns, dass Ihr selbst kreativ werdet und uns mit einer Kleinigkeit überrascht. Veranstaltungsort ist das Kanuheim der Emshaie Greven e.V. (direkt hinter dem Deich neben dem Freibad).

Der Stammtisch (5.9.) fällt aufgrund der Terminhäufung im September aus.

Freitag, 07. September 2018: Sicher durch den Winter!

Kostenlose Veranstaltung mit Dr. Pia Aumeier. Thema: Völker stark, gesund und mit jungen Königinnen einwintern.

Dienstag, 2. Oktober 2018: Stammtisch

Sonntag, 9. Dezember 2018: Jahresausklang

Der "Ambrosiustag" findet am Sonntag, den 9. Dezember 2018 um 15:00 Uhr im Ausflugscafé Dillmann (Speicher, Kirchbauerschaft 18, Nordwalde) statt. Bitte meldet Euch bis zum 30.11.18 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (mit Angabe der Personenzahl) an. Neben dem gemütlichen Beisammensein werden wir einige Mitglieder/innen für langjährige Verdienste ehren und ein oder zwei kleine "Filmchen" präsentieren, die vielleicht auch die ein oder andere Diskussion anstoßen werden. Natürlich wird das Café auch wieder leckeren Kuchen und Kaffee oder Tee anbieten.