Termine 2019

Zu Beginn des kommenden Jahres folgen hier die Termine für das Jahr 2019. Bereits jetzt finden sich erste Termine, wir werden die Übersicht jedoch erst dann per Email verteilen, wenn der Terminplan komplett ist.

Sonntag, 9. Dezember 2018: Jahresausklang

Der "Ambrosiustag" findet am Sonntag, den 9. Dezember 2018 um 15:00 Uhr im Ausflugscafé Dillmann (Speicher, Kirchbauerschaft 18, Nordwalde) statt. Bitte meldet Euch bis zum 30.11.18 unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (mit Angabe der Personenzahl) an. Neben dem gemütlichen Beisammensein werden wir einige Mitglieder/innen für langjährige Verdienste ehren und ein oder zwei kleine "Filmchen" präsentieren, die vielleicht auch die ein oder andere Diskussion anstoßen werden. Natürlich wird das Café auch wieder leckeren Kuchen und Kaffee oder Tee anbieten.

Samstag, 2. Februar 2019, (Uhrzeit und Details folgen): Die Ernährungsberaterin und Autorin Renate Frank wird einen Vortrag zum Thema: "Honig: köstlich, gesund und vielseitig" halten. Ein Thema, dass uns nicht nur im Wissen um den Honig, sondern auch in der Vermarktung sehr helfen kann. Der Kostenbeitrag beträgt 8 €.

Zum Inhalt: Ein Nahrungsmittel für alle Lebenslagen: Menschen, die im Alltag stark gefordert sind, können von dem Bienenprodukt ebenso profitieren wie Personen, die an Krankheiten, wie beispielsweise Herz-Kreislauf-Problemen, Magen-Darm-Beschwerden, Krebs, Rheuma und Stoffwechselkrankheiten leiden. Die prophylaktischen und therapeutischen Wirkungen von Honig werden erklärt und die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten des Bienenprodukts in der Gesundheitsvorsorge vorgestellt.

Donnerstag, 4. Juli 2019, 17h: Vortrag Guido Eich: Varroabehandlung

Der Vortrag ist Bestandteil des Fortgeschrittenenkurses, steht jedoch auch gegen einen Kostenbeitrag anderen Imkern offen. Details folgen.